滚动新闻:

BOBapp体育下载_bobgame|网页版登录

作者:发布时间:2018-04-18 09:55:14

       带着对我市汽车及零部件产业发展的关心,4月16日下午,南阳市委常委、BOBapp体育下载委书记吴刚来到市产业bobgame区管委会,为园区工作人员和企业家代表作了一堂生动的产业孵化园上下游企业生产运筹和资金统筹专题讲座。
 

吴1_副本.jpg      

       市领导罗岩涛、贺迎、许惠龙、刘连波、刘新明以及市产业bobgame区管委会全体工作人员、河南沃尔福汽车零部件有限公司负责人参加学习。

吴2_副本.jpg

讲座中,吴刚围绕我市汽车零部件产业发展,以沃尔福公司生产的涡轮增压器产品为例,运用管理运筹学与系统工程理论,以大量详实的数据测算,科学系统分析了产业bobgame区企业孵化模式,深入分析讲解孵化园产业链条内各企业之间的生产运筹、资金统筹模式,以促进上下游各企业发挥最大产能,整体降低园区企业融资成本,提高园区企业资金高效集约利用水平,最大化提升园区整体经营效益与发展水平。同时,采用“政府支持、市场化运作”的模式,要求产业孵化园和产业bobgame区建管公司充分发挥平台职能作用,尤其是建管公司的投融资平台与财务公司职能,帮助企业解决紧迫的运营资金短缺问题。整场讲座把立足当前与着眼长远相结合,站位高屋建瓴,分析鞭辟入里,讲解系统深入,为汽车零部件孵化园跨越发展提出了基本遵循,指明了前进方向。

吴3_副本.jpg

        会上,与会人员踊跃发言,深入讨论,现场气氛十分热烈。

       近年来,我市经过研究、分析和取舍,把汽车及零部件确立为两大主导产业之一,着力打造国内有影响、国际有市场的专用车及零部件制造业基地,不断巩固专用车、新能源汽车和涡轮增压器、轿车车锁产业,培育产业集群。我市产业bobgame区现有汽车及装备制造相关企业25家,在建企业5家。2017年汽车及零部件产业实现产值45亿元,占产业bobgame区工业总产值的18%。