滚动新闻:

BOBapp体育下载_bobgame|网页版登录

作者:发布时间:2017-05-15 12:31:00

640 (4).jpg       

        全市“千名干部下基层、访民情、解难题”活动开展以来,产业bobgame区管委会紧盯扶贫攻坚工作,深入基层访民意、精准发力解难题,全面贯彻落实活动要求,取得明显成效。
一是明确目标任务。严格按照《实施方案》要求,产业bobgame区党工委书记刘新明同志亲自安排部署,驻村书记刘涛同志专职专抓,并选派6名骨干同志组成工作队具体开展工作,明确各自分工和工作职责,严肃工作纪律,切实做到分工到位,责任到人,保证活动开展落到实处。
二是深入调研排查。工作队入驻分包村组后,采取查阅档案资料、与村组干部座谈、入户调查核对信息等方式,访民情民意,查问题隐患,最终确定形成每个村当前突出问题“清单”,使驻村工作队快速明确了各自目标任务。活动开展以来对分包村实现摸排全覆盖,排查出各类问题40余项。

640 (5).jpg

与企业家商讨扶贫项目选址

      三是科学精准施策。在前期精准识别的前提下,管委会分类指导,一户一策,通过精准施策帮助贫困户改善条件,逐步脱贫。积极协调园区耀诚服饰、圣新源等骨干企业,在分包的张楼乡吴集村设置加工点,招聘有劳动能力的贫困户就业,大力实施产业扶贫;对没有劳动能力的贫困户,通过送温暖、争取低保政策、医疗救助扶持等一些列措施进行兜底扶贫。活动开展以来,先后捐赠现金、物资、生活用品等共计3000余元,将31户纳入低保对象,4户纳入农村危房改造计划。

640 (6).jpg
 

深入帮扶对象家中交流谈心