滚动新闻:

BOBapp体育下载_bobgame|网页版登录

作者:发布时间:2017-04-18 07:01:26

    4月12日下午,南阳市委常委、BOBapp体育下载委书记吴刚主持召开专题工作会议,听取产业bobgame区工作情况汇报。

    会上,市产业bobgame区、湍河街道就今年以来我市汽车及零部件、纺织服装两大主导产业发展情况作了汇报;市工信委汇报了全市规模以上企业摸排和小升规企业运行情况;穰东镇围绕服装产业发展,就近段工作和下步打算作了汇报。

    今年以来,市产业bobgame区以市委经济工作会议精神为指导,紧紧围绕创建二星级产业bobgame区目标,聚力汽车及零部件、纺织服装两大主导产业培育,狠抓项目、基础设施和投融资平台建设等三大重点工作,强化要素保障,重点工作推进顺利,建设发展势头向好。截至3月底,产业bobgame区完成固定资产投资16.5亿元,同比增长23%;完成规上工业产值68.2亿元,同比增长14.8%,完成税收4369万元,占年度预算的38.2%;规上企业从业人员达到2.75万人,同比增长21.7%。截至3月底,我市纺织服装产业实现产值25.2亿元,占规上工业总产值的37%。

    会议指出,要抓住当前有利时机,围绕我市两大主导产业,尽快出台政策性文件,把相关优惠政策纳入进去;研究制定关于产业bobgame区失地农民生活保障机制,切实解决产业bobgame区失地农民就业、住房、养老等问题;研究制定培训、招工相关政策,切实解决企业用工难、用工贵问题,为企业提供高素质的技术人才。要进一步解放思想,以只争朝夕的勇气,解决当前工业企业发展中存在的问题,慢不得,等不得,抢抓当前有利的工业发展行情,遵循经济学规律,多替企业着想,为企业节约投资成本。采取得力措施,做好规上企业、有发展潜力和发展意愿的企业与银行之间的对接,不断壮大发展规模,为全市工业企业发展打下良好基础。

    会议强调,企业招工方面,要切实与乡镇做好对接,进一步转变招工方式方法,做到招工对象定位准确。加快产业bobgame区基础设施和附属设施建设,从住宿、生活环境、休闲娱乐等方面为工人提供贴心服务,免除企业和工人的后顾之忧。市四大班子领导及相关职能部门要经常深入分包企业,加强与企业的对接和引导,协调解决企业遇到的实际问题,尤其是解决有发展潜力企业遇到的困难。要深入调研,学习借鉴先进县市产业bobgame区发展建设经验,结合实际制定支持企业发展的优惠政策。穰东镇要不断变换工作思路方法,准确自身定位,努力做大做强穰东服装自主品牌。

    市领导刘建民、丁心强、孙中英、齐群强、刘连波、王新堂、陈祖胜、刘新明出席会议,并就当前我市工业企业发展存在的问题提出了意见建议。